2006年10月11日

ダック丸焼き★

毎日のごはんにあきてきたので、時間もあるし、
さいきんあたらしいメニューに挑戦しています。

チキンと野菜を白ワインで長い時間ぐつぐつ煮る。
小さいキャベツ(芽キャベツ?)を初めて使いました。
こんな時にはルクルーゼが欲しくなります!

IMG_2822.jpg


ラザニアに挑戦。缶のミートソースを使うと簡単です。

IMG_2879.jpg


そして、昨日はカナダの祝日・THANKS GIVING DAY。
一般的にターキーを料理すると聞き、チャレンジしよう!と
スーパーへ行ったが、残念ながらターキーがなく、
で、丸ごとのアヒルがあったのでまあいいかと買ってきました。
キモイ....といいつつガシッとおなかの中のものを出し、
味をつけたライスとパンみたいなものをつめていざオーブンへ!

IMG_2884.jpg


3時間くらいじっくり焼いて完成!初めてにしてはたぶんいい出来!
お隣さんや友人とお庭でたべものを持ち寄っていただきました
ステキな祝日の夜でした◎

IMG_2885.jpg


/>
posted by sachicafe at 12:02| Comment(3) | TrackBack(0) | TORONTO_EAT | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
素敵な祝日でしたね。
ほんとにダック美味しかった!!
私も新しい料理を研究中。
今度ラザニア挑戦してみまーす。
次は是非家に来てください!
Posted by yuka at 2006年10月12日 12:51
yukaチャン>
とても楽しかったね。肉じゃがおいしかったよー◎
ウンこんど遊びに行きたい!デッサンと構図教室、
おねがいしまーす!
Posted by sachicafe at 2006年10月13日 12:42
カナダでは、10月がTHANKS GIVING DAYなんですね。
メリケンでは、11月の第4週の木曜日が
THANKS GIVING DAYなんですよ。
面白いですね。(笑


それにしても自家製ターキーを
作っちゃうなんて凄いなぁ。

Posted by tama at 2006年11月15日 09:23
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック