2007年01月06日

おうちでごはん・4


おうちごはんが充実。ヨネスケいつでもカモン!
仕事がないほうが夕はんをつくろうという感じで、最近はよく
夫が作ってくれてます。MENUも二倍に増えてとてもうれしい。
そしてやっぱり男の料理はウマイと思う。


IMG_3192.jpg
ビーフカレー。水の代わりに、赤ワイン。コクすごい!

IMG_3194.jpg
ムール貝のパスタ。パスタのレシピ増えるとうれしいですね。

IMG_3200.jpg
桂花ラーメンの太肉麺が大好きでした、渋谷のすごくよく食べた。
トロント、ラーメンはおいしいのに出会ってないな。
角煮を5時間かけ作ったラーメン。(残念だが麺はビミョウ!)

IMG_3206.jpg
これは、私。アップルパイ。中はリンゴとカスタードクリーム。
ピーナッツの細かいののっけました。


sssa19.jpg
コーヒーは、WW(ミルクW砂糖W)ねー^^





posted by sachicafe at 13:44| Comment(6) | TrackBack(0) | TORONTO_EAT | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
hello !sachicafe.
あけまして、おめでとう!
新年のカナダはどうでしたか?
すごく楽しそうだなぁ。

コーヒー飲んでる子のイラスト、あったかさが出ててすごく可愛いね。
それにしても、サチカフェちゃんと旦那さんの
作る料理すごいねぇ。凝ってるね!
帰国したら一緒にご飯たべましょ。
お家にもあそびにいかせて!☆
Posted by Boojil at 2007年01月07日 01:10
Boojilちゃん>
あけましておめでと!新年も楽しいよ◎

うん帰ったらいっしょにごはんを食べようね!
家引き払っちゃったからどこ住むか未定だけど、
また下北近くに住みたいな〜
今年もまた展示しようね!
Posted by sachicafe at 2007年01月07日 09:37
私もサチを見習ってお菓子作りを始めました。
きな粉を作ろうとチャイナで乾燥大豆を買ってきて、
4時間くらいかけて皮を剥いて、さぁ砕こうと思ったら
それは大豆ではないことに気づきました。クソまずかった。
近々、でっかいシャモジを持って突撃します。
Posted by oshin at 2007年01月08日 03:12
oshin>
4時間って、、、何のマメだった?...
きな粉わたしも作ってみたいな。
こんどブラウニーとしゃもじを持って
突撃おねがいしまーす^^

Posted by sachicafe at 2007年01月08日 13:47
あはん
おれも最近またメシを作るようにしてるんだ
節約生活!

ところで
一晩でパスタ・カレー・ラーメン・ケーキは食い過ぎだろ
Posted by あたる at 2007年01月13日 18:44
あたる>
えらいね◎帰ったら料理本をあげるよ。

そして一晩でぜんぶたべるわけないし!
Posted by sachicafe at 2007年01月15日 01:37
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック